пятница, 23 ноября 2012 г.

Бабуля

Идея создать такую Бабулю возникла давно, долго продумывала образ и вот представляю вашему вниманию Марсельеза Семеновна. 









Сшита бабулечка из очень красивого мохера с приятным теплым оттенком. Набита синепухом и стеклянным гранулятом. Глаза стеклянные, расписаны вручную. Глаза оформлены веками из полимерной глины. Нос тоже полимерная глина, и конечно же лепила я его сама.
Отдельного внимания заслуживает одежда. Костюм Марсельезы Семеновны состоит из чепца, верхнего платья, нижнего платья, панталонов, пары кломпе (обувь), шали и очков.
Чепец и нижнее платье сшиты из немецкого шитья, дополнены хлопковыми кружевами и лентами. Для верхнего платья я использовала американский хлопок из чудесной ретро коллекции. Панталоны хлопковые. Шаль связана крючком из шерсти. Кломпе моя особенная гордость. Для того что бы воплотить все задуманное и сделать обувь для бабули, пришлось осваивать технику папье маше. Они мне очень нравятся! А самое главное в том, что нога  в них входит и выходит, замечательно выходит :)
Наша уважаемая Марсельеза Семеновна очень любит вязать, поэтому я подарила ей спицы. И она с удовольствием вывязывает петельку за петелькой. 
Еще живет у неё котик Шалопай, озорник и хулиган. Котик сшит из альпаки, набит синтепухом и стеклянным гранулятом.  Имеет 5 шплинтов и очень гибкий хвостик. 
Кресло  ручной работы, привезли его из Германии. С небольшими проблемами на таможне кресло прилетело в Россию. 
Коврик тоже сплела сама из шерстяных ниток. 
Продаваться она будет в комплекте со всеми аксессуарами. 
Цена 20 000 руб.

4 комментария:

  1. Замечательная бабулечка! Она мне напомнила бабушку из песни Гарика Сукачева "Ассоль".. Очень живая, глаза как настоящие!

    ОтветитьУдалить
  2. Теплая,уютная,замечательная бабуля!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, такая прекрасная работа! Очень симпатичная бабушка мишковая получилась! Очень люблю твои работы!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересный образ!Бабуля получилось очень уютной и теплой! Столько деталей!! Вы волшебница!

    ОтветитьУдалить